Herzlich willkommen an der NMS Waidmannsdorf! Sonderform Sport-NMS Schwerpunkt Informatik

Herzlich willkommen! Print E-Mail PDF

Ich freue mich auf den Schulbeginn!
Geschrieben von Walter Kopaunik am 31.08.2016 um 21:31 Uhr
Geschätzte Eltern!
Liebe Schülerinnen und Schüler!

Freudig motiviert erwarten meine KollegInnen und ich das kommende Schuljahr 2016/17, das wir als deutlich größere Schule, mit insgesamt 15 Klassen begrüßen. Ganz besonders freuen wir uns schon auf unsere 95 Erstklassler, die wir herzlichst bei uns willkommen heißen.
Wir werden auch in diesem Schuljahr versuchen unser Ziel, eine einzigartige Lernumgebung zu schaffen, ein Klima der Ruhe und Geborgenheit aufzubauen, aber auch die Notwendigkeit der Bereitschaft sich anzustrengen, nicht aus den Augen zu verlieren.
Grundlagen unseres Seins und Wirken in der Schule sind der gegenseitige Respekt, die gemeinsame Verantwortung, die Wertschätzung und das Anerkennen der Individualität jedes Einzelnen.
Wir wissen, dass eine gute Ausbildung, eine hohe emotional-soziale Kompetenz und Schlüsselqualifikationen wie Höflichkeit, Pünktlichkeit, die Fähigkeit im Team zu arbeiten und die Bereitschaft sein Bestes zu geben und sich dafür auch anstrengen zu müssen, nicht von selbst entstehen, aber Voraussetzungen für hervorragende Leistungen in jeglicher Hinsicht sind.
Wir wissen aber auch, dass der Weg dahin, zwischendurch ein durchaus holpriger und anstrengender Weg sein kann, aber deshalb sind wir auch LehrerInnen und Lehrer geworden, weil wir es als eine wunderschöne Aufgabe sehen, junge Menschen auf ihren Weg zum Erwachsen werden zu begleiten.
Viktor Adlers Zitat, "Die Aufgabe wechselt nicht nur von Mensch zu Mensch – entsprechend der Einzigartigkeit jeder Person –, sondern auch von Stunde zu Stunde, gemäß der Einmaligkeit jeder Situation", ist ein pädagogischer Leuchtstern über unserem Haus, der uns hilft unser Ziel zu erreichen.

Schulbeginn ist am Montag, 12.09.2016, um 7:45 Uhr.
Die Schule endet am 1. Schultag für die SchülerInnen um 10:30 Uhr.

Die schulische Tagesbetreuung beginnt auch bereits am Montag und dauert bis 16:30 Uhr!

Die Direktion ist von Mittwoch, 07.09. - Freitag, 09.09. 2016, von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.

Walter Kopaunik – Schulleiter NMS 2 / Sportmittelschule Waidmannsdorf

Schulschlussfest
Geschrieben von Christian Türk am 05.07.2016 um 13:08 Uhr

Schulschlussfest – Donnerstag, 07.07.2016
9:00 Uhr   bis   11:30 Uhr

Sehr geehrte Eltern!
Die NMS 2 beschließt ihr sehr erfolgreiches Schuljahr 2015/16 mit einem Schulabschlussfest, das gemeinsam mit dem Elternverein der Schule organisiert wird. Natürlich sind auch Sie herzlich zu diesem Fest eingeladen.

Stationen:

Grillstation

Jede SchülerIn bekommt einen gratis Burgerbon.

Bodypainting - Airbrush

Eine Airbrush – Künstlerin malt ein abwaschbares Tattoo auf den Arm Ihres Kindes. Wenn Sie das nicht wollen, so verbieten Sie es bitte Ihrem Kind.

Geschicklichkeitsstation

Organisiert von Youth Point – Siebenhügelstraße

Papierflieger

Die Flugzeit wird gestoppt;  Preis + Urkunde für die SiegerIn

Tretgokart

Laufbahn –  50m; die Zeit wird gestoppt; Preis + Urkunde

Buttonstation

Die SchülerInnen können kostenlos einen Button erstellen.

Melkstation

Melken innerhalb eines Zeitraumes; Füllmenge wird gemessen; Preis + Urkunde

Selbstorganisation

Sackhüpfen

20 m - Zeit wird gemessen; Preis + Urkunde

Basketball - Wettbewerb

SchülerInnen  versuchen aus 6 verschiedenen Positionen einen Korb zu werfen; Preis + Urkunde

Volleyballstation

4c Klasse organisiert die Spiele.

Mixed Staffelläufe

6 SchülerInnen stellen eine Mannschaft; Urkunde