Herzlich willkommen an der NMS Waidmannsdorf! Sonderform Sport-NMS Schwerpunkt Informatik

Herzlich willkommen! Print E-Mail PDF

Schulschnuppern
Geschrieben von Walter Kopaunik am 29.11.2017 um 10:12 Uhr

Sehr geehrte Eltern!
Wenn Sie noch unsicher sind, welche Schule für Ihr Kind nach der Volksschule die am besten geeignete ist, so lade ich Sie herzlich ein, sich unsere Schule genauer zu betrachten. Kommen Sie mit Ihrem Kind vorbei und machen Sie sich vor Ort einen Eindruck wie sich die NMS 2 Waidmannsdorf präsentiert.

Ich stelle Ihnen unsere Schule sehr gerne vor, führe Sie durch unsere Räumlichkeiten, spreche über unser schulisches Angebot und unser pädagogisches Leitbild.
Es ist auch möglich, dass Ihr Kind unsere schulischen Schwerpunkte genauer kennenlernt, indem es in den Schwerpunktfächern Sport und Informatik aktiv teilnimmt.

Zur Erinnerung möchte ich nochmals unsere schulischen Schwerpunkte darstellen:
Sportmittelschule / 7 Wochenstunden Sportunterricht
2 Ausbildungszweige: Allgemeine sportliche Ausbildung und eine Schwerpunktklasse "Fußballausbildung" (Kooperation mit dem LAZ Klagenfurt)

Informatikschwerpunkt / 2 Wochenstunden Informatikunterricht

Ich freue mich auf einen Anruf und verbleibe mit

wertschätzenden Grüßen
Dir. Walter Kopaunik

Geschrieben von Sonja Ban am 19.10.2017 um 13:26 Uhr

SAMSTAG, 11.11.2017, von 8:30 – 12:00 Uhr

Am Samstag, den 11. November 2017 öffnet die Neue Mittelschule / Sportmittelschule  Waidmannsdorf ihre Türen für alle Besucher, die ein sehr attraktives Programm erwartet. Wir möchten Sie und Ihr Kind herzlich dazu einladen.

Am Tag der offenen Tür werden Sie einen Überblick über unser schulisches Angebot gewinnen und sich von der und freundlichen lernförderlichen Atmosphäre unseres Schulhauses überzeugen können.

Das sind unsere Highlights:
Begrüßung durch Schülerinnen des Infoteams.
Schulguides führen Sie durch das Haus und zeigen Ihnen unter anderem die einmaligen strukturellen Ressourcen im Sportbereich

Informationen
Zu jeder vollen Stunde (9:00, 10:00, 11:00 + 12:00), informiert Sie der Direktor der Schule über die Sportklasse, die Fußballerklasse, die Informatikklasse und die innovativen Lernsettings der NMS/ Sportmittelschule Waidmannsdorf.
Informationsstand zur schulischen Tagesbetreuung.
Informationsstand zum Jahresprojekt "Streitschlichtung".
Informationsstand zur Berufsorientierung.

Klassenbesuche und aktive Teilnahme am Unterricht
In jeder unserer 16 Klassen sind Sie und Ihr Kind herzlich willkommen und eingeladen, sich am offenen Unterricht zu beteiligen.
Aktives Musizieren am Schlagzeug, im Musikzimmer.

Möglichkeiten der aktiven Teilnahme im Sportbereich
"Klettern am Seil", in der Kletterhalle:
Teilnahme am Training der Fußballerklasse und die Gelegenheit sich mit dem Sportlehrer, der gleichzeitig auch Trainer des LAZ Klagenfurts ist, über die Ausbildung in dieser spezielen Fußballerklasse zu sprechen.
Aktives Mitturnen mit der Sportklasse.
Fitnesstest in unserem Fitnessraum (Laufband, Biken, Ruderergometer)

Möglichkeit der aktiven Teilnahme im Informatikraum
Im Informatikraum erhalten Sie Informationen über die Schwerpunktklasse Informatk. Auch hier kann Ihr Kind aktiv an der Gestaltung eines Programmes mitarbeiten.

Buffet im Parterre
Voranmeldemöglichkeit

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Dir. Walter Kopaunik
Grafik 1: hier klicken!