Herzlich willkommen an der NMS Waidmannsdorf! Sonderform Sport-NMS Schwerpunkt Informatik

Herzlich willkommen! Print E-Mail PDF

Feedback - Tag der offenen Tür
Geschrieben von Walter Kopaunik am 25.10.2014 um 19:50 Uhr
Unsere Bemühungen haben sich wirklich gelohnt!

Ich möchte mich bei allen LehrerInnen und SchülerInnen herzlichst bedanken, denn durch ihre Bemühungen haben wir es geschafft einen wirklich gelungenen Tag der offenen Tür über die Bühne zu bringen!
Vielen herzlichen Dank auch an die vielen interessierten Eltern und Kinder, die uns heute besucht haben und die einen äußerst positiven Eindruck von unserer Schule mit nach Hause nehmen konnten!
Ein großes Dankeschön möchte ich aber auch an die fleißigen Mütter (Väter) richten, die uns durch ihre Kuchenspenden großzügig unterstützt haben.

Unsere Fotografin Jessica aus der 4c Klasse hat tolle Fotos gemacht, die bereits auf der Homepage/Galerie zu bewundern sind.

Geschrieben von Walter Kopaunik am 24.09.2014 um 20:24 Uhr

TAG DER OFFENEN TÜR

SAMSTAG, 25.10.2014, von 8:30 – 12:00 Uhr

Am Samstag, den 25. Oktober 2014 öffnet die Neue Mittelschule + Sportmittelschule 2 Waidmannsdorf ihre Türen für alle BesucherInnen, die ein sehr attraktives Programm erwartet.

Ü b e r b l i c k
Am Tag der offenen Tür werden Sie einen Überblick über unser schulisches Angebot gewinnen und sich von der sehr guten schulischen und freundlichen Atmosphäre unseres Hauses überzeugen können.

Das sind unsere Highlights:

• Begrüßung durch Schülerinnen des Info-Teams
  • Schulguides führen Sie durch das Haus und zeigen Ihnen unter anderem die einmaligen strukturellen Ressourcen im Sportbereich und in der Tagesbetreuung
  • Informationsstände für spezielle Auskünfte zur NMS, zur Sportklasse, zur Fußballerklasse, zur Informatikklasse und zur Tagesbetreuung
  • Informationen in einer Klasse zur Wochenplanarbeit und zum virtuellen Klassenzimmer
  • Musikalische Darbietungen im Musiksaal
  • Aktives Experimentieren im Chemiesaal
  • Schnupperstunden in Klassenräumen. In jeder unserer 12 Klassen wird an diesem Vormittag ein  spezielles Projekt gemacht.
  • Buffet im Parterre
Im sportlichen Bereich können Ihre Kinder aktiv mitturnen um einen Einblick in das sportliche Angebot zu bekommen.                                                       Bitte bringen Sie Turngewand und Turnschuhe mit. Angeboten werden:
  • Die Möglichkeit bei einem Fußballtraining aktiv mitzutun – Ausblick Fußballerklasse
  • Die Möglichkeit die Fitness in unserem schuleigenen Fitnessraum zu testen
  • Die Möglichkeit bei einer Bouldereinheit in der Kletterarena Waidmannsdorf mit zu machen
  • Die Möglichkeit bei einem Geräteturnen aktiv mit zu tun
  • Die Möglichkeit bei einem Florballspiel mit zu spielen
Auch im Informatikraum können Ihre Kinder aktiv mitarbeiten um einen Eindruck vom Lernen in der                                                                     Informatikklasse mitzunehmen:
  • Es wird ein Porträtbild vom Kind gemacht, das danach am Computer bearbeitet werden kann.
Wir bedanken uns im Voraus für ihr Interesse an unserer Schule!